我的網誌清單

2012年5月21日星期一

Googleli兄挑戰極限的140吋大銀幕血淚史(安裝編)


到訪提供意見

早前收到網友Googleli兄的電話表示剛剛搬新居,由於新居只有他一人住,因此可以大攪影音工程,所以要請了Anthony到訪他的新居,希望Anthony可以提供一些意見。當踏入Googleli兄的新居第一個感覺是十分大,Googleli兄將原本橫向的大廳拉直,並將三百多呎的大廳用作視聽室,而整個廳的傢俬只有一個影音架及一張sofa,加上一幅十幾呎的全海景的大玻璃,相信如此的影環境很多香港影音發燒友恨都恨唔到。

當日視察過Googleli兄的環境後Anthony認為投影幕可裝幕於窗門的位置,而因其面樓底高加上面積大,Anthony估計可以安裝160吋的投影幕,是,是160吋! 但等等....160吋連幕外縠足足有十二呎長,一般住宅大廈的升降機入到120吋已經要還神了,160吋十成十一入唔到。加上以Googleli兄所坐的視覺距離160吋可真過大,所以Anthony建議若大廈升降機能容納到150吋不妨考慮用150吋,因為人生無有幾多次可以玩得如此瘋狂!但一切以升降機容納到投影幕連外縠的長度為首要條件。

計劃受阻

後來收到Googleli兄的電話表示為求安全最後他買入OS的140吋電幕,而投影幕需要三星期後才運到,希望Anthony可以找師父幫手安裝。五月中的一天再收到Googleli兄的電話表示幕已到了香港,但幕身太長入不到升降機,而樓梯亦不夠位讓幕轉灣上樓(要知道Googleli兄家住四十幾樓)。Googleli兄當時十分頭痛,和管理公司、升降機公司、OS代理及影音商鋪的人士不停周漩,但都找不到解決方法。

有好幾次差點要放棄,用回120吋算吧,但這樣就會白白浪費了購買這隻140吋投影幕的金錢,而相信在香港的一般家居玩到而又可以玩140吋的人不多,玩到的亦未必會考慮二手,所以要等有心人接這140吋幕亦不易。到差不多要放棄的時候,幸好Googleli兄找的搬運公司建議可以先將投影幕拆件經樓梯搬上四十多樓之後再重裝。最後師父用了一天時間搬運,一天的時間重裝。而Googleli兄希望Anthony可以立即安排師父上門將他有血有淚搬到家中的140吋大銀幕裝上,Anthony當然不敢怠慢立即安排。同日七時和安裝師父Thomas到達Googleli兄的家中,當時另一位師父正在重裝投影幕中。

挑戰極限

Anthony問Googleli兄最後如何將投影幕搬到家中,Googleli兄表示那位師父十分聰明,做法是先將投影幕和外縠拆掉,再將外縠据成兩份,將幕芯同外縠經樓梯搬上,之後將外縠用幾塊鋁片鑲好以確保外縠不會因据開過而承受不到投影幕的重量。嘩!真是聽到都覺大工程,那位師父表示只要隻幕長多一呎半呎都必定上不到,Googleli兄真是在挑戰極限。


師父正在用鑼絲將早前拆開的外縠以鋁片重新連接

 看到鑼絲的數目都知道所花的工夫不少



將幕芯重放外縠安好

最好將外縠都封好

其間和Anthony一起來的師父Thomas就按Googleli兄的指示加裝幾個電源蘇位,之後待聰明師父再將投影幕化零為整後,Anthony和師父亦立即動工將投影幕安裝在天花上!

細心的Thomas師父一邊用石屎鑽開窿一邊用吸塵機將灰塵吸走,為免灰塵跌入Googleli兄心愛的器材中

將投影幕安裝好後Thomas師父再三檢查是否穩妥,之後建議Googleli兄要求代理提供多兩個固定架以確保百份百安全

享受成果

就是這樣,一個不可能的任務,經Googleli兄的不言敗精神加上一個聰明師父的幫助而變得可能,並且得以順利完成。而Anthony亦先為Googleli兄的Panasonic AE7000投影機作基本的調校,到投影機運作一段時間入狀態後,Anthony會為Googleli兄用儀器再作一次精確的調校,到時亦會讓各位看看Googleli兄的影音家居全相。

當看到140吋的投影幕慢慢降下,Googleli兄表示雖然為了將投影幕搬上樓用了不少額的金錢及腦汁,但看著如此的大畫面,其所帶來的感動,所用的金錢和努力都是值得!各位要知道Googleli兄本身是一位專業人士,平日公事十分繁忙,但他在處理這次事宜上不是以"錢我是付,你們幫我想辬法,不要煩我"的態度,Anthony絶對相信如没有Googleli兄的積極參與,140吋的畫面一定不會出現他的家中,這就是真正的影音發燒友。

最後時間都不早了,Anthony亦和Thomas師父儘快收拾好工具離開,好讓Googleli兄可以看看他挑戰極限的140吋大銀幕!

看看站在投影幕旁邊的Googleli兄就可以想像到140吋的畫面是如何震撼!



-全文完-


沒有留言:

發佈留言

熱門文章